Покупателям
Политика Конфиденциальности
Оплата и возврат
Правила работы
  • Основные понятия
Продавец – Товарищество с ограниченной ответственностью “Alioth” (ТОО “Alioth”). Юридический адрес: 050009, Алматы, Казахстан. Тургут Озала 161 БИН 170640007696
Сайт – ресурс, принадлежащий Продавцу и размещенный им в сети интернет по адресу: qasqir.kz
Пользователь — физическое или юридическое лицо, принимающее условия настоящей оферты, зарегистрированное на Сайте.
Покупатель – физическое или юридическое лицо принимающее условия настоящей оферты, разместившее Заказ в Интернет-магазине.
Интернет-магазин – часть Сайта, где представлены: изображения, наименования, цены, описания и характеристики Товаров, предлагаемые Посетителям для заключения договора купли-продажи, а также условия оплаты, доставки и возврата Заказа.
Товар – объект соглашения сторон, изделие в ассортименте, представленное к продаже в Интернет-магазине.
Заказ – должным образом оформленный запрос Пользователя на покупку и доставку/самовывоз Товара выбранного в Интернет-магазине, по телефону или email.
Курьерская служба – третье лицо, оказывающее услуги Продавцу по доставке Заказов и приему денежных средств от Покупателей.
Сервисный центр – третье лицо, оказывающее услуги Продавцу по обеспечению гарантийных обязательств перед Покупателями.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Продавец размещает информацию на Сайте и осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин по адресу: qasqir.kz. Пользователю предоставляется возможность посетить Сайт и приобрести Товар в Интернет-магазине Продавца для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
1.2. Настоящие условия посещения Сайта и оформления заказа в Интернет-магазине являются публичными правилами работы интернет-магазина Qasqir (далее – «Правила»). Пользователь, посещая Сайт, или Покупатель, оформляя заказ в Интернет-магазине, полностью принимает настоящие Правила.
1.3. Настоящие Правила признаются принятыми Пользователем с момента регистрации на Сайте или Покупателем с момента подтверждения Заказа в Интернет-магазине. Подтверждение Продавцом Заказа в Интернет-магазине равносильно заключению договора купли-продажи. Также, принятие настоящих условий возникает при оформлении Заказа по телефону: +7 708 652 9460 или по email: info@qasqir.kz.
1.4. Настоящие условия могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке, без уведомления Пользователя Покупателя. Действие данных изменений не будут распространяться на подтвержденные Продавцом Заказы.
1.5. Пользователь, регистрируясь на Сайте, или Покупатель, подтверждая Заказ в Интернет-магазине, соглашается с тем, что Продавец может поручить исполнение своих обязательств третьему лицу, при этом оставаясь ответственным за их исполнение.
2. РЕГИСТРАЦИЯ
2.1. Регистрация осуществляется в соответствующей части Сайта и не является обязательной для оформления заказа в Интернет-магазине.
2.2. Пользователь несет полную ответственность за предоставление неверных сведений при регистрации на Сайте, повлекших за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств.
2.3. При регистрации на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию: имя, фамилию, email, телефон, дату рождения, город, улицу, дом/вл., кв./оф., корпус, строение.
2.4. Пользователь обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные при регистрации на Сайте.
3. ТОВАР И ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА
3.1. Изображения Товаров на Сайте/Интернет-магазине являются иллюстрациями и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара (включая цвет). Характеристики, описания и иная информация о Товаре на Сайте/Интернет-магазине не является исчерпывающей, носит справочный характер и не может в полной мере передавать информацию о свойствах и характеристиках Товара. Для уточнения информации, Пользователь/Покупатель может обратиться в Интернет-магазина по телефону: +7 708 652 9460 или по email: info@qasqir.kz
3.2. Продавец вправе вносить изменения в ассортимент, заявленные свойства и комплектацию Товара на Сайте/Интернет-магазине в одностороннем порядке без уведомления об этом Пользователя/Покупателя. Действие данных изменений не распространяется на подтвержденные Продавцом Заказы.
3.3. Продавец обеспечивает актуальную информацию по наличию Товара в Интернет-магазине. В случае отсутствия заказанного Товара в Интернет-магазине, Продавец информирует об этом Пользователя/Покупателя по телефону или email.
3.4. Если исполнение подтверждённого Заказа со стороны Продавца стало невозможным по причинам, не зависящим от воли Клиента или Продавца (в случае закрытия региона доставки Службой доставки, изменения таможенных правил и процедур, закрытия Пункта выдачи заказов, выбранного Клиентом в качестве способа доставки, и других обстоятельств, препятствующих передаче Товара согласованным способом, в том числе в случае утери Заказа при доставке, отсутствии Товара у поставщика данного Товара, непоступление Товаров на склад Продавца, отсутствия Товаров на складе ввиду выявленного при обработке Заказа брака (недостатков в заявленных свойствах, товарном виде, потребительских свойствах и комплектации Товара), пересорта или неработоспособности Товара и т.п.), Продавец информирует об этом Покупателя по телефону или email и согласовывает дальнейшие действия по Заказу. При недостижении Сторонами согласования о дальнейших действиях по Заказу с учётом изменившихся обстоятельств, Стороны признают отсутствие у Продавца возможности предоставить Покупателю соответствующие Товары и право Продавца аннулировать Заказ.
3.5. Стоимость Товара указана в тенге Республики Казахстан и включает в себя налог на добавленную стоимость (12%).
3.6. Стоимость Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке, без уведомления Пользователя/Покупателя. Данное правило не распространяется на подтвержденные Продавцом Заказы.
3.7. Продавец обеспечивает актуальную информацию о стоимости Товара в Интернет-магазине. В случае указания нулевой стоимости заказанного Товара, что приравнивается к отсутствию его стоимости или полного отсутствия стоимости Товара, Продавец доводит информацию до Покупателя о фактической стоимости Товара на момент Заказа по телефону или email.
3.8. В случае отсутствия Товара на складе Продавца, Продавец уведомляет Покупателя о невозможности исполнить Заказ полностью или частично.
3.9. Продавец вправе аннулировать Заказы Клиента, содержащие Товары, от которых ранее Клиент отказался 5 и более раз, указав причины, не связанные с наличием недостатков в этих Товарах, также Продавец вправе отказать в заключении договора и оформлении Заказа, если у Клиента уже оформлены и не получены другие ранее оформленные Заказы на общую сумму 500 тысяч тенге и выше. В этом случае, Продавец рассматривает такое поведение Покупателя как недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом), что в порядке п. 1. ст. 10 Гражданского кодекса РК является недопустимым.
3.10. В случае полной или частичной отмены предоплаченного Заказа, стоимость Товара возвращается Покупателю тем же способом, которым она была оплачена.
3.11. При подтверждении Заказа в Интернет-магазине Пользователь предоставляет следующую информацию: имя, фамилию, email, телефон, город, улицу, дом/вл., кв./оф., корпус, строение.
3.12. Пользователь/Покупатель несет полную ответственность за предоставление неверных сведений при оформлении Заказа, повлекших за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств.
3.13. Продавец в обязательном порядке подтверждает Заказ с Покупателем, а также сообщает предполагаемый срок доставки на основании информации от Курьерской службы по телефону.
3.14. Продавец вправе отменить Заказ в случае невозможности связаться с Покупателем для его подтверждения в течение 5 (пяти) суток.
3.15. Продавец вправе предоставлять скидки на Товар и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, программу бонусов, порядок, условия и сроки проведения различных активностей определяются Продавцом самостоятельно и могут быть изменены в одностороннем порядке без уведомления Пользователя/Покупателя.
4. ОПЛАТА
4.1. Продавец вправе в одностороннем порядке, без уведомления Пользователя/Покупателя определять и изменять способы оплаты.
4.2. При предоплате Товаров, Заказ подтверждается только после зачисления денежных средств Покупателя на расчетный счет Продавца. При этом Товар под Заказ не резервируется, и Продавец не может гарантировать наличие Товара на своем складе.
4.3. Особенности законодательства Республики Казахстан при оплате Заказа с помощью банковской карты:
       — операция по банковской карте совершаются держателем либо уполномоченным им лицом.
       — авторизация операции по банковской карте осуществляется банком. Если у банка есть основания полагать, что операция носит мошеннический характер, то банк вправе отказать в осуществлении данной операции.
       — во избежание случаев различного рода неправомерного использования банковской карты при оплате каждый Заказ, оформленный в Интернет-магазине и предоплаченный банковской картой, проверяется Продавцом.
5. ДОСТАВКА
5.1. Доставка осуществляется в пределах Республики Казахстан и в определенные города СНГ Курьерской службой.
5.2. Возможность доставки в определенный город, срок доставки, возможный(е) интервал(ы) и стоимость доставки определяются Продавцом на основании информации от Курьерской службы.
5.3. Срок доставки указан в рабочих днях и не учитывает день передачи заказа в Курьерскую службу. Увеличение срока доставки возможно ввиду объективных и непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.
5.4. Срок доставки может быть увеличен в период проведения рекламных акций и в праздничные и предпраздничные дни, о чем Продавец информирует Покупателей по средствам email или указанному телефону в заявке.
5.5. Время нахождения представителя Курьерской службы по адресу доставки или в случае выбора Товара ограничено 15 минутами.
5.6. Продавец вправе ввести ограничения на количество Товаров для передачи в доставку, в случае если Товары заказываются на выбор.
5.7. При наличном или безналичном расчете представитель Курьерской службы передает фискальный чек Покупателю.
5.8. В случае предоплаты при оформлении заказа, представитель Курьерской службы не передает фискальный чек Покупателю.
5.9. Представитель Курьерской службы при доставке или Покупателя при самовывозе имеет право запросить документ, удостоверяющий личность Покупателя, в случае, если заказ был предоплачен.
5.10. При приеме Заказа от представителя Курьерской службы Покупатель обязуется проверить/осмотреть Товар на соответствие ассортимента, заявленных свойств, количества, товарного вида, потребительских свойств и полной комплектации.
5.11. В случае наличия претензий к полученному Товару, Покупатель вправе отказаться от приемки Заказа и возвратить его представителю Курьерской службы.
5.12. В случае отсутствия претензий к полученному Товару, Покупатель вправе принять Заказ от представителя Курьерской службы, тем самым соглашаясь, что Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свои обязательства по договору купли-продажи.
5.13. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента принятия Заказа и проставления подписи в квитанции, подтверждающей доставку.
5.14. Покупатель соглашается с тем, что доставка – это отдельная услуга, не являющаяся неотъемлемой частью приобретаемого Товара, выполнение которой заканчивается в момент получения Заказа. Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Заказа, рассматриваются в соответствии с законодательством Республики Казахстан и гарантийными обязательствами Продавца. В связи с этим приобретение Товара с доставкой не дает Покупателю право требования от Продавца доставки приобретенного Товара в целях гарантийного обслуживания или замены, не дает возможности осуществлять гарантийное обслуживание или замену Товара посредством выезда к Покупателю и не подразумевает возможность возврата стоимости доставки Товара в случаях, когда Покупатель имеет право на возврат денег за Товар как таковой, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
6. ВОЗВРАТ И ОБМЕН
6.1. Независимо от способа оплаты Заказа, Продавец осуществляет возврат денежных средств на расчетный счет банка-резидента Республики Казахстан Покупателя.
6.2. Возврат денежных средств осуществляется в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения Продавцом возвращаемого Товара на склад Продавца, указанный в п.6.4.4. Настоящих правил и предоставления Покупателем соответствующего требования (далее — заявление).
6.3. В целях совершения возврата товара Покупатель предоставляет Продавцу заявление на возврат, путем оформления заявки через указанный email в заявке, и возвращает Товар. При этом заявление на возврат Товара будет считаться полученным Продавцом только в момент получения Продавцом возвращаемого Товара Покупателя.
6.4. Возврат или обмен Товара надлежащего качества.
6.4.1. Покупатель вправе возвратить или обменять Товар в течение 14 (четырнадцати) календарных дней, начиная со следующего дня после получения Товара, уведомив об этом Продавца. Возврат товара надлежащего качества не предусмотрен для юридических лиц.
6.4.2. Возврат или обмен Товара возможен при соблюдении следующих условий:
— товар не имеет индивидуально-определенных свойств (любые нанесения на товар, при которых товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем, например гравировка, эмбоссирование и т.д);
— товар сохранен товарный вид (изделие не имеет загрязнений, пятен, царапин, потертостей, вмятин, порезов, разрывов и других следов эксплуатации).
— сохранены потребительские свойства (отсутствуют какие-либо дефекты на корпусе, колесах, ручках, фурнитуре, ремнях и других частях изделия).
— сохранена полная комплектация (присутствует гарантийный талон, инструкция, упаковка, ярлыки, пломбы, бирки, этикетки, наклейки и другие элементы в местах их изначального размещения).
— если изделие оснащено кодовым замком стандарта TSA, то комбинация должна быть установлена в значении 0-0-0.
При несоблюдении вышеизложенных условий Продавец имеет право отказать Покупателю в возврате или обмене Товара.
6.4.3. Продавец вправе предоставлять услугу бесплатной доставки возврата/обмена товара надлежащего качества, путем передачи товара в Курьерскую службу (непосредственно курьеру или в пункты выдачи заказов) в рамках предоставляемых услуг Курьерской службой Продавцу, только по городу Алматы.
6.4.4. Покупатель вправе самостоятельно или через третьих лиц осуществлять доставку Товара Продавцу непосредственно по адресу склада: 050009, Алматы, ул.Тургут Озала 161, при этом, все обязательства и риски по доставке товара несет Покупатель. Самостоятельная доставка товара или доставка через третьих лиц возможна только при согласовании возврата через emal или по телефону в соответствии с п.6.3 Настоящих правил.
6.4.5. Продавец возвращает Покупателю стоимость Товара на день покупки, за исключением стоимости доставки.
6.4.6. Обмен на Товар с другими свойствами (характеристиками, артикулом и т.п.) осуществляется через возврат данного Товара Продавцу, возврат денежных средств Покупателю и оформление нового Заказа.
6.4.7. Правила возврата товара надлежащего качества распространяются только на потребителей физических лиц.
6.5. Возврат или обмен Товара ненадлежащего качества.
6.5.1. Возврат или обмен Товара ненадлежащего качества в течение всего гарантийного срока, производится на основании Акта осмотра Товара по качеству (гарантийный случай) Сервисного центра. При этом Покупатель уведомляет об этом Продавца, путем создания заявки на возврат/обмен товара/возврат денежных средств за товар и т.п. по email с обязательным вложением скан-копии Акта осмотра товара.
6.5.2. Продавец предоставляет услугу бесплатной доставки возврата/обмена по товару ненадлежащего качества, путем передачи товара курьеру в рамках предоставляемых услуг Курьерской службы. Покупатель обязан упаковать товар перед передачей курьеру. Упаковка должна соотвествовать характеру вложения и способу транспортировки, чтобы обеспечить сохранность вложения от обычных рисков при перевозке/пересылки.
6.5.3. В случае получения требования Покупателя произвести обмен Товара и невозможности Продавца произвести такой обмен Товара на идентичное (аналогичное) изделие в виду отсутствия такого изделия у Продавца, Покупатель вправе потребовать возврата стоимости Товара на день покупки, при условии покупки Товара на территории Республики Казахстан, у ТОО «Alioth», и предоставления документа, подтверждающего покупку.
6.6. В случае утраты товара на стороне курьерской службы, по услуге бесплатной доставки возврата/обмена товара в соответствии с п. 6.4.3., 6.5.2., товар не будет считаться переданным Продавцу. Покупателю возвращается сумма объявленной ценности, указанной в заявке при оформлении на сайте курьерской компании, при этом, такая сумма не может быть более фактической стоимости утраченного товара, при условии предоставления Покупателем Продавцу документа с подписью курьера, подтверждающего факт передачи товара в курьерскую службу. Покупатель обязан сохранять данный документ до момента получения денежных средств по заявке на возврат.
7. ГАРАНТИЯ
7.1. Продавец предоставляет ограниченную мировую гарантию на Товары. Срок гарантии указан в гарантийном талоне внутри Товара. В случае отсутствия гарантийного талона, срок гарантии указывается в списке характеристик Товара в Интернет-магазине. Если Товар приобретён за пределами территории РR или у другого продавца, то Продавец может произвести его ремонт за дополнительную оплату, при этом возврат денежных средств за такой Товар не производится.
7.2. Гарантия распространяется на производственные дефекты корпуса, материала и иные части Товара.
7.3. Гарантия не распространяется на повреждения корпуса, материала иных частей Товара, вызванные ненадлежащей эксплуатацией, перегрузом, естественным износом/истиранием, несчастным случаем, химическим/физическим воздействием, или действиями третьих лиц при погрузке/разгрузке/транспортировки.
7.4. В случае обнаружения дефекта/повреждения Товара, Покупатель должен обратиться в авторизованный Сервисный центр и получить акт осмотра. Для обращения в рамках гарантийного обслуживания, Покупатель должен предоставить гарантийный талон или документ, подтверждающий покупку Товара. Акт осмотра определяет исполнение или отказ в исполнении гарантийных обязательств Продавца.
7.5. Сроки исполнения гарантийных обязательств в отношении Товаров надлежащего и ненадлежащего качества установленные законодательством Республики Казахстан, начинают течь с момента передачи Товара Покупателем Продавцу.
7.6. В случае несогласия с актом осмотра Товара авторизованным Сервисным центром, Покупатель вправе самостоятельно обратиться в любую специализированную экспертную организацию по своему выбору либо оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
7.7. В случае ремонта или изменения характеристик Товара третьими лицами, гарантия теряет силу.
При получении изделия от перевозчика/третьих лиц, немедленно осмотрите его на предмет дефекта/повреждения/вскрытия. В случае обнаружения дефекта/повреждения/вскрытия, не покидая зоны, где было получено изделие, предъявите претензию перевозчику/третьим лицам.
8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
8.1. Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатываются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.
8.2. Под персональными данными понимаются: имя, фамилия, email, телефон, дата рождения, город, улица, дом/вл., кв./оф., корпус, строение, иная информация, которая собирается после регистрации Пользователя на Сайте и подтверждения заказа Покупателем в Интернет-магазине.
8.3. Предоставляя свои персональные данные Пользователь/Покупатель соглашается на их обработку, в том числе в целях выполнения Продавцом обязательств в рамках настоящей публичной оферты, продвижения Товаров и услуг, клиентской поддержки, организации доставки заказа, контроля удовлетворенности, а также качества оказываемых услуг.
8.4. Продавец прилагает все разумные усилия для защиты персональных данных и обеспечения конфиденциальности. Продавец использует стандарт SSL (Secure Sockets Layer) для шифрования данных Пользователя/Покупателя на Сайте/Интернет-магазине. Серверы, используемые Продавцом, размещены на территории Республики Казахстан, защищены многоуровневыми брандмауэрами и стандартным протоколом безопасности. Продавец не хранит данные банковских карт Покупателей.
8.5. Продавец обязуется не разглашать полученные от Пользователя/Покупателя персональные данные. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед клиентом либо предоставление информации в соответствии с законными требованиями компетентных органов.
8.6. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
8.7. Продавец вправе направлять Пользователю/Покупателю сообщения рекламно-информационного характера по телефону или email. В случае отказа от получения сообщений рекламно-информационного характера от Продавца, Пользователь/Покупатель может сообщить об этом по телефону: +7 708 652 9460 или по email: info@qasqir.kz. Сервисные сообщения, информирующие Покупателя о Заказе, отправляются автоматически и не могут быть отклонены.
8.8. Продавец вправе использовать технологию cookies. Cookies не содержат конфиденциальную информацию. Пользователь/Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами, для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.
8.9. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
8.10. Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем/Покупателем. При этом Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов.
8.11. Продавец не несет ответственности за убытки, которые Пользователь/Покупатель может понести в результате того, что его логин и пароль стали известны третьему лицу.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.
9.2. Сайт/Интернет-магазин и предоставляемые сервисы могут временно, частично или полностью быть недоступны по причине проведения профилактических, технических и иных работ. Техническая служба имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы с предварительным уведомлением Покупателей или без такового.
9.3. К отношениям между Пользователем/Покупателем и Продавцом применяются положения законодательства Республики Казахстан.
9.4. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Пользователя/Покупателя он должен обратиться к Продавцу по телефону или иным доступным способом. Все возникающие споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РК.
9.5. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.
9.6. Срок, в течение которого действует Предложение о приобретении Товаров в Интернет-магазине, ограничен периодом времени, в течение которого размещена информация об этом Товаре на сайте Продавца.
9.7. Срок действия настоящих Правил не ограничен.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ

«QASQIR»

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ
«Закон» означает Государственный закон Республики Казахстан «О персональных данных и их защите» со всеми изменениями и дополнениями, а также иные законодательные акты Республики Казахстан.
«Мобильное приложение» это программное обеспечение (со всеми существующими дополнениями и улучшениями), предназначенное для работы на смартфонах, планшетах, часах и других мобильных устройствах, и разработанное для конкретной платформы (iOS, Android, Windows Phone и т. д.). Для целей настоящей Политики под Мобильным приложением подразумевается следующее программное обеспечение: QASQIR.
«Персональные данные» означает совокупность личных данных и/или неперсонифицированной информации о Пользователе, предоставляемую им самим Правообладателю и/или автоматически собираемую Правообладателем и/или третьими лицами.
«Политика» означает настоящею Политику конфиденциальности мобильного приложения (со всеми существующими дополнениями и изменениями).
«Пользователь» означает юридическое или физическое лицо, которое загрузило Мобильное приложение на смартфон, планшет, часы или любое другое мобильное устройство и/или осуществило активацию такого Мобильного приложения на одном из указанных устройств.
«Пользовательское соглашение» означает соглашение, заключаемое между Правообладателем и Пользователем в отношении порядка, правил и особенностей использования Пользователем Мобильного приложения. Пользователь присоединяется к такому соглашению и не имеет права вносить и/или требовать внесения в него каких-либо изменений или дополнений. Пользователь может ознакомиться с условиями Пользовательского соглашения по следующей ссылке: https://qasqir.kz/privacy-policy.
«Правообладатель» означает следующее лицо, которому принадлежат исключительные права владения Мобильным приложением
ТОО «Alioth»
Юр.адрес: 050009, Казахстан, г.Алматы Ул. Тургут Озала 161
БИН 170640007696
Св-во о постановке по НДС №1208874 Серия 60001 от 3 сентября 2019г.
Банковские реквизиты:
р/с KZ728562203102889198
АО «Банк Центр Кредит»
БИК KCJBKZKX
info@qasqir.kz
«Файлы куки» означает небольшие файлы, отправляемые каким-либо мобильным приложениям или сайтом, и размещаемые на смартфонах, планшетах, часах и других мобильных устройствах Пользователя, для улучшения работы таких приложений или сайтов, а также качества размещенного в них контента.
2. ОТНОШЕНИЯ, НА КОТОРЫЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПОЛИТИКА
Общие положения
Данная Политика используется и применима исключительно к Персональным данным, получаемым от Пользователя в связи с использованием им Мобильного приложения. Положения данной Политики направлены на:
(1) определение видов и типов получаемых Персональных данных, направлений и целей использования (обработки) Персональных данных, а также источников получения таких Персональных данных; и
(2) определение прав Пользователя в отношении защиты конфиденциальности передаваемых им Персональных данных; и
(3) определение лиц, ответственных за обработку и хранение Персональных данных, а также третьих лиц, которым такие данные раскрываются (полностью или частично).
Правила настоящей Политики не применяются в случае обработки третьими лицами Персональных данных, которые добровольно предоставляются Пользователем.
Посредством установки и/или активации Мобильного приложения на смартфоне, планшете, часах или другом мобильном устройстве Пользователь соглашается с условиями данной Политики и дает свое согласие Правообладателю на сбор, обработку, удержание и хранение Персональных данных в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей Политикой.
Если Пользователь не согласен с условиями Политики и/или отдельные условия Политики ему не понятны, в таком случае Пользователь обязан немедленно прекратить использование Мобильного приложения.
Права пользователя по защите персональных данных
В связи с предоставлением Персональных данных Пользователь автоматически получает следующие права:
(1) получать данные, касающиеся их обработки (основания и цели такой обработки, применяемые способы обработки, сведения о лицах, которые имеют доступ к ним или которым они могут быть раскрыты на основании договора или Закона).
(2) получать данные о месте нахождения и идентификационных данных лиц, совершающих обработку Персональных данных.
(3) получать данные о сроках хранения Персональных данных.
(4) получать данные об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче Персональных данных.
(5) получать информацию о месте нахождения и идентификационных данных лиц, совершающих хранение Персональных данных.
(6) обжаловать действия или бездействие Правообладателя в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
(7) получать возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке в следствие допущенных Правообладателем и/или третьими лицами нарушений прав Пользователя на охрану и защиту его Персональных данных.
(8) реализовывать иные права в области защиты персональных данных, предусмотренные Законом или положениями данной Политики.
3. ПЕРЕЧЕНЬ СОБИРАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Неперсонифицированная информация о пользователях
В связи с использованием Мобильного приложения Правообладатель может автоматически собирать и обрабатывать следующею неперсонифицированную информацию о Пользователе:
(1) информацию о трафике, возможном количестве совершенных кликов, логи и другие данные.
(2) информацию о месте нахождении Пользователя (геолокация). Пользователь может в любой момент отключить геолокацию путем изменения настроек устройства, с которого осуществлен вход в Мобильное приложение. Геолокация используется Мобильным приложением только тогда, когда Пользователь активно использует такое приложение. При выходе из Мобильного приложения геолокация перестает функционировать.
(3) информацию об устройстве (идентификационный номер, сеть мобильного оператора), с которого выполняется вход, операционная система, платформа, тип браузера и другая информация о браузере, IP адрес.
Личные данные о пользователях
Пользователь предоставляет Правообладателю о себе следующие личные данные:
(1) полные фамилию, имя и отчество.
(2) дату рождения и возраст.
(3) адрес электронной почты.
(4) номер мобильного телефона.
(5) пол Пользователя.
(6) данные, которые содержатся в личном кабинете (профиле) Пользователя, все внутренние переписки Пользователя (если есть), а также иная активность личного кабинета (профиля) Пользователя.
(7) данные о совершенных Пользователям заказах/покупках и/или полученных/оплаченных услугах через Мобильное приложение.
(8) следующие данные:
Марка электромобиля
(9) данные и информация, получаемая в результате объединения тех или иных Персональных данных конкретного Пользователя, а также данные и информация, получаемые данные о Пользователе, получаемые от третьих лиц (партнеров, маркетологов, исследователей).
Пользователь является единственным ответственным лицом за полноту предоставляемых личных (персональных) данных и обязан осуществлять своевременное их изменение (обновление, проверку, корректировку) на регулярной основе.
Правообладатель исходит из того, что все предоставленные Пользователем личные (персональные) данные являются достоверными, и что Пользователь поддерживает такую информацию в актуальном состоянии.
Информация о совершаемых транзакциях
Пользователь через Мобильное приложение может осуществлять оплату за товары или услуги, посредством введения в специальное поле информации о платежной карте и идентификационных данных собственника такой карты. Пользователь может совершать оплату в Мобильном приложении следующим способом:
  • посредством банковской карты.
  • с помощью платежной системы Apple Pay.
  • с помощью платежной системы Google Pay.
Сбор и обработка данных о Пользователе в данном случае осуществляется исключительно для целей проведения оплаты, недопущения мошенничества, а также соблюдения иных требований Закона.
Пользователь дает свое согласие на доступ и сбор Правообладателем и соответствующей платежной системой или банковским учреждением, через которую/которое проводится оплата, к таким Персональным данным, а также соглашается с политикой конфиденциальности соответствующей платежной системы или банковского учреждения.
Использование файлов куки
Данное Мобильное приложение применяет определенные Файлы куки для сохранения IP-адреса, предпочтений Пользователей или типа используемого устройства с целью (1) ведения статистики посещений и трафика сайта, и (2) персонализации выводимых на экран Пользователя данных, и (3)сохранения данных, необходимых для идентификации Пользователя, в том числе при доступе с разных устройств, и (4) показа рекламы в соответствии с интересами и предпочтениями Пользователя. Мобильное приложение может использовать как собственные Файлы куки, принадлежащие Правообладателю, так и Файлы куки третьих лиц.
Мобильное приложение использует следующие Файлы куки:
(1) Технические (функциональные) Файлы куки, которые нужны для контроля трафика и передачи данных, для идентификации Пользователей и предоставления доступа Пользователю к контенту Мобильного приложения и без которых использование Мобильного приложения является функционально ограниченным, а также для предотвращения предоставления рекомендаций, не соответствующих интересам Пользователя.
(2) Статистические Файлы куки, которые нужны для отслеживания частоты посещаемости сайта Пользователями, для выявления способов использования Пользователем Мобильного приложения, а также для выявления типа и вида контента, который является популярными или интересным для Пользователя.
(3) Геолокационные Файлы куки, которые нужны для определения места нахождения Пользователя для персонализации выводимого на экран его устройства контента в Мобильном приложении.
(4) Файлы куки третьих лиц, которые устанавливаются третьими лицами с разрешения Пользователя и предназначены для проведения статистических исследований, касающихся поведения Пользователя в сети Интернет и/или направления персонализиированных рекламных или маркетинговых материалов Пользователю и/или предоставления товаров или услуг.
Пользователь имеет право в любой момент отключить Файлы куки в Мобильном приложении путем изменения определенных настроек в своем смартфоне, планшете, часах или другом мобильном устройстве. Такое отключение может повлечь за собой ограничение или изменение доступа Пользователя к функциональным возможностям Мобильного приложения и/или контенту.
4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Определение целей обработки
Сбор и обработка Персональных данных осуществляется в следующих целях:
(1) для анализа поведения Пользователя, а также выявления предпочтений Пользователя к определенному виду контента.
(2) для оперативной и корректной работы Мобильного приложения, улучшения функционирования работы Мобильного приложения, улучшения контента Мобильного приложения, улучшения внутренней архитектуры и функциональности Мобильного приложения.
(3) для идентификации Пользователя.
(4) для направления персонализированных рекламных и маркетинговых материалов на указанный электронный адрес и/или мобильный телефон Пользователя.
(5) для соблюдения требований Закона.
(6) для отслеживания заказов/покупок, совершенных Пользователем через Мобильное приложение.
(7) для определения места нахождения Пользователя.
(8) для технической поддержки Мобильного приложения, выявления проблем в его работе и их устранение.
(9) для поддержания связи с Пользователем (коммуникация).
(10) для выполнения иных обязательств Правообладателя, которые возникли перед Пользователем.
(11) для проведения статистических исследований.
(12) для любых других целей, при условии получения отдельного согласия от Пользователя.
Обработка Персональных данных осуществляется на основе принципов: (1) законности целей и способов обработки; и (2) добросовестности; и (3) соответствия целей обработки Персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе таких Персональных данных; и (4)соответствия объема и характера обрабатываемых Персональных данных заявленным целям их обработки.
Условия обработки персональных данных
Обработка Персональных данных проводится в случаях: (1) получения согласия от Пользователя; или (2) достижения Правообладателем целей, предусмотренных международным договором или Законом; или (3) предоставления Пользователем своих Персональных данных неограниченному кругу лицу; или (4) выполнения иных обязательств Правообладателя перед Пользователем, включая, однако не ограничиваясь, предоставление определенного контента Пользователю; или (5) спасения жизни или здоровья Пользователя, когда согласие на обработку его Персональных данных не удается получить заблаговременно.
В случае обезличивания Персональных данных, что не позволяет прямо или опосредованно определить Пользователя, последующее использование и раскрытие таких данных третьим лицам допускается и в отношении их более не применяются правила данной Политики.
Правообладатель принимает все возможные меры для защиты конфиденциальности полученных Персональных данных, за исключением случаев, когда Пользователь сделал такие данные общедоступными.
Обработка Персональных данных осуществляется с использованием средств автоматизации и без использования таких средств автоматизации.
5. ДОСТУП ТРЕТЬИХ ЛИЦ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ
Использование аналитических платформ
Правообладатель использует аналитическую платформу Yandex для (1) отслеживания частоты посещаемости сайта Пользователями; и (2) отслеживания способов использования Пользователем Мобильного приложения и/или его контента; и (3) выявления типа и вида контента, который является популярными среди Пользователей; и (4) определения места нахождения Пользователя. Пользователь также дает свое согласие Правообладателю на использование им информации, полученной о Пользователе от Yandex.
Для указанных целей аналитическая платформа Yandex может собирать данные об IP адресе, геолокации, поведении Пользователя, а также его предпочтениях и интересе в отношении определенного контента.
Аналитическая платформа Yandex получает доступ к Персональным данным с тем, чтоб предоставить Правообладателю понимание того насколько эффективно работает его Мобильное приложение, какой именно контент является популярным, насколько эффективно размещение в нем той или иной рекламы, а также для целей разработки и/или улучшения существующей маркетинговой стратегии Правообладателя.
Посредством установки Мобильного приложения Пользователь соглашается с политикой конфиденциальности (Privacy Policy) Yandex, а также с автоматической установкой на устройство Пользователя соответствующих Файлов куки.
Раскрытие персональных данных третьим лицам
Правообладатель имеет право раскрывать Персональные данные (1) своим аффилированным лицам, филиалам и представительствам, открытым как на территории Российской Федерации, так и на территории других государств; (2) правопреемникам Правообладателя, которые возникли в результате его ликвидации, реорганизации или банкротства, и которые получили исключительные права владения Мобильным приложением; (3) поставщикам платежных услуг или банковским (финансовым) учреждениям, для проведения транзакций Пользователя через Мобильное приложение; (4) третьим лицам исключительно для целей оказания получения Пользователем определенного контента или доступа к нему; (5) третьим лицам, когда Пользователем было дано согласие на раскрытие, передачу или обработку своих Персональных данных, а также в иных случаях, прямо предусмотренных Законом или данной Политикой.
Правообладатель раскрывает Персональные данные только в том случае, если (1) уверен, что третьи лица будут соблюдать условия данной Политики и предпринимать такие же меры по защите конфиденциальности Персональных данных, которые предпринимает сам Правообладатель, и (2)согласие на такое раскрытие было предварительно выражено Пользователем и/или допускается на основании Закона.
6. РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Реклама в мобильном приложении
Правообладатель не размещает рекламу в Мобильном приложении.
Рассылка рекламных материалов
Пользователь автоматически с установкой Мобильного приложения на устройство соглашается с правом Правообладателя отправлять на предоставленный электронный адрес и/или мобильный телефон персонализированные рекламные и маркетинговые материалы.
Пользователь имеет право в любой момент отказаться от получения таких рекламных и маркетинговых материалов посредством выполнения следующих действий:
использовать ссылку «отписаться» в полученном маркетинговом/рекламном/информационном письме
Обращаем внимание, что в случае отказа от получения рекламных и маркетинговых материалов, Пользователь может продолжать получать от Правообладателя какие-либо уведомления, связанные с порядком использования Мобильного приложения и/или его контента.
7. НАПРАВЛЕНИЕ ЖАЛОБ И ЗАПРОСОВ ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ
Требование о прекращении обработки персональных данных
Каждый Пользователь имеет право выразить свое возражение Правообладателю против обработки и/или хранения его Персональных данных. Такое возражение может быть выражено следующим образом:
запрос должен будет направлен на почту Правообладателя по адресу info@qasqir.kz с темой письма «Прекращение обработки персональных (личных) данных»
Запрос на получение информации о персональных данных
Если у Пользователя возникают вопросы, связанные с порядком применения или использования настоящий Политики, порядком и/или способом обработки Персональных данных, Пользователь может задать такой вопрос следующим образом:
вопрос должен будет направлен на почту Правообладателя по адресу info@qasqir.kz с темой письма «Прекращение обработки персональных (личных) данных»
Изменение (обновление, дополнение, корректировка) или удалении персональных данных
Пользователь имеет право в любой момент самостоятельно изменить или удалить свои Персональные данные, за исключением случаев, когда такое изменение или удаление может привести (1) к нарушению правил настоящей Политики; или (2) к нарушению Закона; (3) характер таких Персональных данных является доказательством в каком-либо судебном процессе, возникшем между Правообладателем и Пользователем. Для этого Пользователю требуется удалить свой личный аккаунт (профиль) в Мобильном приложении.
Правообладатель имеет право в любой момент удалить личный аккаунт/профиль Пользователя, а также все Персональные данные о Пользователе, если он нарушил условия данной Политики и/или Пользовательского соглашения.
8. СРОКИ И ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Хранение осуществляется третьими лицами по поручению Правообладателя. Пользователь дает свое согласие на хранение его Персональных данных третьими лицами по поручению Правообладателя, при условии сохранения такими третьими лицами конфиденциальности полученных Персональных данных. Функции хранения Информации поручены следующему лицу: ООО «ЯНДЕКС» (далее «Хранитель«).
Хранение осуществляется в течение всего срока использования Пользователем данного Мобильного приложения.
Правообладатель обязуется немедленно после прекращения использования Пользователем Мобильного приложения уничтожить или же обезличить его Персональные данные.
9. ДОСТУП НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ К МОБИЛЬНОМУ ПРИЛОЖЕНИЮ
Использование Мобильного приложения предназначено для лиц старше 18 лет, которые получают к нему доступ только при условии предоставления предварительного согласия на обработку их Персональных данных. Правообладатель проверяет возраст Пользователя следующим образом:
пользователю потребуется ввести полную дату своего рождения в специальном окне
Если Пользователь является несовершеннолетним лицом, в таком случае он должен немедленно прекратить использование данного Мобильного приложения.
10. ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Защита конфиденциальности Персональных данных является первостепенной и важной задачей для Правообладателя. Правообладатель придерживается всех требуемых международных стандартов, правил и рекомендаций по защите Персональных данных.
Правообладатель внедрил ряд технических и организационных методов, направленных на защиту Персональных данных от разглашения или несанкционированного доступа к ним третьих лиц.
11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Доступность текста политики для ознакомления
Пользователи могут ознакомиться с условиями данной Политики по следующей ссылке: https://qasqir.kz/privacy-policy.
Данная редакция Политики действует от 1 января 2022 годa.
Изменение и дополнение политики
Настоящая Политика может быть изменена время от времени. Правообладатель не несет какой-либо ответственности перед Пользователем за изменение условий данной Политики без разрешения и/или согласия Пользователя.
Пользователь сам обязуется на регулярной основе проверять положения данной Политики на предмет ее возможного изменения или дополнения. Однако, в случае существенного изменения условий данной Политики, Правообладатель обязуется уведомить Пользователей следующим способом:
автоматическая рассылка всем пользователям на электронный адрес, указанный при регистрации профиля в мобильном приложении
Применимое законодательство
Настоящая Политика разработана в соответствие с действующим законодательством о защите персональных данных Республики Казахстан, в частности, с нормами Государственного закона от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите» (со всеми дополнениями и изменениями), Государственного закона от 30 декабря 2021 года № 96-VII «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам торговой деятельности, развития биржевой торговли и защиты персональных данных» (со всеми дополнениями и изменениями).
Риск разглашения
Вне зависимости от предпринимаемых Правообладателем мер защиты конфиденциальности получаемых персональных данных, Пользователь настоящим считается должным образом ознакомлен с тем, что любая передача Персональных данных в сети Интернет не может быть гарантировано безопасной, а потому Пользователь осуществляет такую передачу на свой собственный риск.

ОПЛАТА И ВОЗВРАТ

  1. ОПЛАТА БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ ОНЛАЙН
Наш сайт подключен к интернет-эквайрингу, и Вы можете оплатить Услугу банковской картой Visa или Mastercard. После подтверждения выбранного Товара либо услуги откроется защищенное окно с платежной страницей процессингового центра CloudPayments, где Вам необходимо ввести данные Вашей банковской карты. Для дополнительной аутентификации держателя карты используется протокол 3-D Secure. Если Ваш Банк-эмитент поддерживает данную технологию, Вы будете перенаправлены на его сервер для прохождения дополнительной идентификации. Информацию о правилах и методах дополнительной идентификации уточняйте в Банке, выдавшем Вам банковскую карту.

Услуга онлайн-оплаты осуществляется в соответствии с правилами Международных платежных систем Visa и MasterCard на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа, для этого используются самые актуальные методы проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи. Ввод данных банковской карты осуществляется в защищенном окне на платежной странице CloudPayments.

В поля на платежной странице требуется ввести номер карты, имя владельца карты, срок действия карты, трёхзначный код безопасности (CVV2 для VISA или CVC2 для MasterCard). Все необходимые данные отображены на поверхности банковской карты.

CVV2/ CVC2 — это трёхзначный код безопасности, находящийся на оборотной стороне карты.

Далее в том же окне откроется страница Вашего банка-эмитента для ввода 3-D Secure кода. В случае, если у вас не настроен статичный 3-D Secure, он будет отправлен на ваш номер телефона посредством SMS. Если 3-D Secure код к Вам не пришел, то следует обратиться в ваш банк-эмитент.

3-D Secure — это самая современная технология обеспечения безопасности платежей по картам в сети интернет. Позволяет однозначно идентифицировать подлинность держателя карты, осуществляющего операцию, и максимально снизить риск мошеннических операций по карте.

2. ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Процессинговый центр CloudPayments защищает и обрабатывает данные Вашей банковской карты по стандарту безопасности PCI DSS 3.0. Передача информации в платежный шлюз происходит с применением технологии шифрования SSL. Дальнейшая передача информации происходит по закрытым банковским сетям, имеющим наивысший уровень надежности. CloudPayments не передает данные Вашей карты нам и иным третьим лицам. Для дополнительной аутентификации держателя карты используется протокол 3-D Secure.

В случае, если у Вас есть вопросы по совершенному платежу, Вы можете обратиться в службу поддержки клиентов платежного сервиса по электронной почте support@cloudpayments.kz.
3. БЕЗОПАСНОСТЬ ОНЛАЙН ПЛАТЕЖЕЙ
Предоставляемая Вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер кредитной карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Данные Вашей кредитной карты передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на нашем Web-сервере.

Мы рекомендуем вам проверить, что ваш браузер достаточно безопасен для проведения платежей онлайн, на специальной странице.

Безопасность обработки Интернет-платежей гарантирует ТОО «CloudPayments Kazakhstan». Все операции с платежными картами происходят в соответствии с требованиями VISA International, MasterCard и других платежных систем. При передаче информации используются специализированные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании.

Оплата платежными картами безопасна, потому что:
  • Система авторизации гарантирует покупателю, что платежные реквизиты его платежной карты (номер, срок действия, CVV2/CVC2) не попадут в руки мошенников, так как эти данные не хранятся на сервере авторизации и не могут быть похищены.
  • Покупатель вводит свои платежные данные непосредственно в системе авторизации CloudPayments, а не на сайте интернет-магазина, следовательно, платежные реквизиты карточки покупателя не будут доступны третьим лицам.
4. ПРАВИЛА ДОСТАВКИ
Доставка осуществляется в пределах Республики Казахстан и в определенные города СНГ Курьерской службой.
Возможность доставки в определенный город, срок доставки, возможный(е) интервал(ы) и стоимость доставки определяются Продавцом на основании информации от Курьерской службы.
Срок доставки указан в рабочих днях и не учитывает день передачи заказа в Курьерскую службу. Увеличение срока доставки возможно ввиду объективных и непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.
Срок доставки может быть увеличен в период проведения рекламных акций и в праздничные и предпраздничные дни, о чем Продавец информирует Покупателей по средствам email или указанному телефону в заявке.
Время нахождения представителя Курьерской службы по адресу доставки или в случае выбора Товара ограничено 15 минутами.
Продавец вправе ввести ограничения на количество Товаров для передачи в доставку, в случае если Товары заказываются на выбор.
При наличном или безналичном расчете представитель Курьерской службы передает фискальный чек Покупателю.
В случае предоплаты при оформлении заказа, представитель Курьерской службы не передает фискальный чек Покупателю.
Представитель Курьерской службы при доставке или Покупателя при самовывозе имеет право запросить документ, удостоверяющий личность Покупателя, в случае, если заказ был предоплачен.
При приеме Заказа от представителя Курьерской службы Покупатель обязуется проверить/осмотреть Товар на соответствие ассортимента, заявленных свойств, количества, товарного вида, потребительских свойств и полной комплектации.
В случае наличия претензий к полученному Товару, Покупатель вправе отказаться от приемки Заказа и возвратить его представителю Курьерской службы.
В случае отсутствия претензий к полученному Товару, Покупатель вправе принять Заказ от представителя Курьерской службы, тем самым соглашаясь, что Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свои обязательства по договору купли-продажи.
Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента принятия Заказа и проставления подписи в квитанции, подтверждающей доставку.
Покупатель соглашается с тем, что доставка – это отдельная услуга, не являющаяся неотъемлемой частью приобретаемого Товара, выполнение которой заканчивается в момент получения Заказа. Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Заказа, рассматриваются в соответствии с законодательством Республики Казахстан и гарантийными обязательствами Продавца. В связи с этим приобретение Товара с доставкой не дает Покупателю право требования от Продавца доставки приобретенного Товара в целях гарантийного обслуживания или замены, не дает возможности осуществлять гарантийное обслуживание или замену Товара посредством выезда к Покупателю и не подразумевает возможность возврата стоимости доставки Товара в случаях, когда Покупатель имеет право на возврат денег за Товар как таковой, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
4. ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
При проведении онлайн-оплаты посредством платежных карт не допускается возврат наличными денежными средствами. Порядок возврата регулируется правилами международных платежных систем:
  1. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, после передачи товара отказ необходимо оформить в течение 14 дней;
  2. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара;
  3. Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его человеком;
  4. При отказе от товара со стороны потребителя продавец должен вернуть ему денежную сумму, уплаченную потребителем, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Для возврата денежных средств на банковскую карту необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств», которое высылается по требованию компанией на электронный адрес, и отправить его вместе с приложением копии документа, удостоверяющего личность, по адресу info@qasqir.kz.

Возврат денежных средств будет осуществлен на банковскую карту в течение ___ рабочего дня со дня получения «Заявление о возврате денежных средств» Компанией.

Для возврата денежных средств по операциям, проведенным с ошибками, необходимо обратиться с письменным заявлением и приложением копии документа, удостоверяющего личность, и чеков/квитанций, подтверждающих ошибочное списание. Данное заявление необходимо направить по адресу info@qasqir.kz.

Сумма возврата будет равняться сумме покупки. Срок рассмотрения Заявления и возврата денежных средств начинает исчисляться с момента получения Компанией Заявления и рассчитывается в рабочих днях без учета праздников/выходных дней.

5. СЛУЧАИ ОТКАЗА В СОВЕРШЕНИИ ПЛАТЕЖА
  • банковская карта не предназначена для совершения платежей через интернет, о чем можно узнать, обратившись в Ваш Банк-эмитент;
  • недостаточно средств для оплаты на банковской карте. Подробнее о наличии средств на платежной карте Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;
  • данные банковской карты введены неверно;
  • истек срок действия банковской карты. Срок действия карты, как правило, указан на лицевой стороне карты (это месяц и год, до которого действительна карта). Подробнее о сроке действия карты Вы можете узнать, обратившись в банк-эмитент.
По вопросам оплаты с помощью банковской карты и иным вопросам, связанным с работой сайта, Вы можете обратиться по следующим телефонам: +7(708) 652 94 60.

6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
1. Определения

Интернет-проект www.shop.qasqir.kz серьезно относится к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов и посетителей сайта www.shop.qasqir.kz . Персонифицированной мы называем информацию, содержащую персональные данные (например: ФИО, логин или название компании) посетителя сайта, а также информацию о действиях, совершаемых вами на сайте URL. (например: заказ посетителя сайта с его контактной информацией). Анонимными мы называем данные, которые невозможно однозначно идентифицировать с конкретным посетителем сайта (например: статистика посещаемости сайта).

2. Использование информации

Мы используем персонифицированную информацию конкретного посетителя сайта исключительно для обеспечения ему качественного оказания услуг и их учета. Мы не раскрываем персонифицированных данных одних посетителей сайта URL другим посетителям сайта. Мы никогда не публикуем персонифицированную информацию в открытом доступе и не передаем ее третьим лицам. Исключением являются лишь ситуации, когда предоставление такой информации уполномоченным государственным органам предписано действующим законодательством Республики Казахстан. Мы публикуем и распространяем только отчеты, построенные на основании собранных анонимных данных. При этом отчеты не содержат информацию, по которой было бы возможным идентифицировать персонифицированные данные пользователей услуг. Мы также используем анонимные данные для внутреннего анализа, целью которого является развитие продуктов и услуг URL.

3. Ссылки

Сайт www.shop.qasqir.kz может содержать ссылки на другие сайты, не имеющие отношения к нашей компании и принадлежащие третьим лицам. Мы не несем ответственности за точность, полноту и достоверность сведений, размещенных на сайтах третьих лиц, и не берем на себя никаких обязательств по сохранению конфиденциальности информации, оставленной вами на таких сайтах.

4. Ограничение ответственности

Мы делаем все возможное для соблюдения настоящей политики конфиденциальности, однако, мы не можем гарантировать сохранность информации в случае воздействия факторов, находящихся вне нашего влияния, результатом действия которых станет раскрытие информации. Сайт www.shop.qasqir.kz и вся размещенная на нем информация представлены по принципу "как есть”, без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за неблагоприятные последствия, а также за любые убытки, причиненные вследствие ограничения доступа к сайту URL или вследствие посещения сайта и использования размещенной на нем информации.

5. Контакты
По вопросам, касающимся настоящей политики, просьба обращаться по адресу info@qasqir.kz

7. ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО
ТОО «Alioth»
Юридический адрес: 050009, Казахстан, г.Алматы Ул. Тургут Озала 161
БИН 170640007696
Свидетельство о постановке по НДС №1208874 Серия 60001 от 3 сентября 2019г.
Банковские реквизиты:
р/с KZ728562203102889198
АО «Банк Центр Кредит»
БИК KCJBKZKX
info@qasqir.kz

Имя
Телефон
Email
Сообщение